今天是: 加入收藏     设为首页
基层动态
首页» 基层动态
【农学院部门工会】组织开展花艺插花活动
发布日期:2021-03-30  |  来源:农学院部门工会  |  作者:张春宏  |  阅读次数:

三月二十七日,阳光明媚,春意盎然,为丰富广大教职工的业余文化生活,提升人文素养和文化品位,农学院工会举办教职工花艺插花活动。

活动现场,各种花材早已准备就绪,一束束鲜花,芳香艳丽,沁人心脾,校工会常务副主席李京春老师也早早到来参加活动,与基层同乐。

专业插花师用通俗易懂的语言从插花材料选择、插花整体布局以及插花常用操作技法等方面讲解插花的基本技巧,边讲解边示范。随后大家纷纷行动起来,用自己灵巧的双手,尽情发挥创造力,整合造型,使得原本普普通通的花草经自己的巧手修剪后,错落有致地搭配在了一起,插出了漂亮美丽的花篮。在插花作品完成后,大家都开心地抱着自己的作品站在一起合影留下美丽的瞬间。

插花活动的成功举办,老师们不仅学到了插花知识,更享受到插花艺术的乐趣与快乐,提升了文化艺术修养。

周桂莲老师余兴难尽,赋诗一首,以示记录。

插花喜

教稼长田与尺台,琼花四季荡胸开。

芳篮更喜存余兴,春色纤浓任剪裁。

责任编辑:gonghui_sys
联系我们:陕西杨凌示范区邰城路3号     电话/传真:029-87082294
版权所有2019-2020 © 西北农林科技大学工会       管理员:周老师       技术支持:107STUDIO