您现在的位置: 首页» 文体活动

校工会举办教职工羽毛球比赛

文章来源: 作者: 报道 点击次数: 次 字体大小【大 中 小】
  5月20日下午,为期三天的教职工羽毛球比赛圆满结束。

  为了充分贯彻落实《全民健身计划纲要》精神,丰富教职工的文体生活,进一步活跃校园气氛,努力提高我校教职工羽毛球运动竞技水平,5月18日––20日,校工会在学校新体育馆组织举办了我校教职工首届羽毛球混合团体比赛。校党委副书记、纪委书记、工会主席杨景昆同志出席羽毛球比赛闭幕式,并为获奖代表队颁奖。

  本次比赛得到广大教职工的热烈欢迎和广泛热情参与,共有24个代表队参赛,参赛队员近300人。在两天半的比赛中,学校宽敞明亮、设施先进的体育馆内洋溢着热烈的气氛,各比赛场地喊声阵阵,赛场上,队员们个个顽强拼搏,勇争第一。各单位领导亲临现场,有的挥拍上阵,有的加油鼓劲,充分展示了各单位教职工团结拼搏的精神风貌。

  经过激烈角逐,动科学院代表队获得本次比赛冠军,后勤服务中心代表队获得亚军,经管学院代表队获得第三名,资环学院、水建学院、植保学院、机关一和农学院分别获得第四、五、六、七、八名。园艺学院、信息学院、成教学院、理学院、机电学院、外语系、水保所、林学院、图书馆、葡萄酒学院、食品学院、体育部、机关二、校医院、人文学院和生命学院均获得本次比赛的优秀组织奖。

  本次比赛采用中国羽毛球协会审定的最新规则。竞赛办法第一阶段采取分组循环赛,分8个小组,进行小组单循环赛,决出小组前两名进入第二阶段。第二阶段采取单淘汰赛进行比赛,决出混合团体前八名。