您现在的位置: 首页» 文体活动

我校举办庆祝2012教师节文艺晚会

文章来源: 作者: 报道 点击次数: 次 字体大小【大 中 小】

  今年的9月10日是第28个教师节。当天晚上,以“岁月如歌”为主题的庆祝教师节文艺晚会在南校区绣山活动中心隆重举行。校党委书记张光强,校长孙其信,中国工程院院士山仑研究员,校领导王万忠、李华、王跃进、徐养福、马建华、钱永华,各院系、机关各部门、直附属单位的党政负责人,民主党派负责人,教师代表、离退休职工代表和学生代表等上千人一同观看了晚会。
  演出之前校党委书记张光强代表学校党委和行政致辞,向4500余名教职员工和近3000名离退休老同志致以节日的祝贺和诚挚的慰问!
  晚会在歌舞表演《载歌载舞》中拉开序幕。成立不久的我校教职工艺术团与大学生团艺术团等排练的优秀文艺节目悉数亮相,内容精彩纷呈。教职工艺术团合唱团成员带我们重温了民歌经典,幼儿园老师和孩子们表演的情境歌舞《美丽心灵——献给老师的歌》表达了幼儿园小朋友对老师们送上的祝福。大学生艺术团阮乐团带来了精彩的阮乐合奏《龙灯》。教职工艺术团舞蹈三队编排的舞蹈《西部情歌》,演出了西部男人对女人火辣、质朴的赞美与爱恋。大学生艺术团带来的配乐诗朗诵《鲜花绿叶的声音》,表达了学生对老师们崇高的敬意。教职工艺术团舞蹈1队带来了颇具江南韵味的舞蹈《清风荷影》。教职工器乐团形式新颖的乐器演奏,让在场观众陶醉不已。教职工艺术团舞蹈二队为我们带来的舞台剧《烛光》充分展示出教师是 “燃烧自己照亮他人的红烛”。 大学生艺术团带来的《歌曲联唱》表达了同学们对老师们谆谆教诲的感谢。歌伴舞《领航中国》将晚会带向了高潮,歌曲表现了农林科大人对未来生活的美好展望。整场晚会在教职工艺术团合唱团为大家带来的《青春舞曲》《在灿烂的阳光下》结束。
  晚会结束后,张光强、孙其信等校领导亲切慰问了演出的师生,并和演员一起合影留念。
  据悉,此次文艺演出是我校合并组建以来,第一次庆祝教师节大型文艺晚会,由校党委宣传部、校工会、校团委主办;是教职工艺术团成立以来汇报演出,也是大学生艺术团精彩节目展示。
  西北农林科技大学教职工艺术团在校党委的高度重视下,于今年5月组建成立,下设合唱团、舞蹈团、器乐队、阮乐团、主持队。现有近200名文艺爱好者参加。他们中有教授、有青年科学家、有部门领导、有离退休人员。艺术团特别邀请国家一级作曲家、一级指挥家张进军老师;国家一级演员、陕西省歌舞剧院独唱演员段芮老师;中国舞蹈家协会注册教师李琦老师担任艺术指导。广大教职工文艺爱好者将以艺术团为平台, 用优美的舞姿舞出农林科大人激情向上的精神风貌,用豪迈的歌声唱出农林科大人团结奋进的雄心壮志,为农林科大的校园文化增光添彩。