您现在的位置: 首页» 女工青工» 先进荣誉

2006年黄丽丽教授荣获“全国女教职工建功立业标兵”称号

文章来源: 作者: 报道 点击次数: 次 字体大小【大 中 小】
  今年“三八国际劳动妇女节”前夕,我校植物保护学院教授、博士生导师黄丽丽被全国总工会授予“全国女职工建功立业标兵”称号。

   黄丽丽教授主要从事园艺园林植物病害的教学、科研工作。先后主持和参加科研课题40多项。积极参与农业科技服务与推广,用自己多年来从事果树病害研究和教学的实践经验,在业余时间为广大农民朋友进行植物病害的鉴定和诊断,不收一分钱报酬。并采取电视、广播、报纸杂志等多种形式为农民朋友进行科技咨询与技术指导,受到了广大农民朋友发自肺腑的感谢。她平均每年咨询和指导数百次,取得了良好的社会和经济效益。由她撰写出版的《果树病害图鉴》及参与制作的病害诊断软件等已被陕西省植保总站作为果树病害鉴别诊断的重要资料在全省各地推广使用。

   据悉,今年全国总工会表彰的“全国女职工建功立业标兵”共 400名。

图为党委副书记、纪委书记、工会主席杨景昆为黄丽丽教授颁发荣誉证书