您现在的位置: 首页» 女工青工» 青工活动动态

校工会举办“2009年新教工认家暨元旦联欢晚会”

文章来源: 作者: 报道 点击次数: 次 字体大小【大 中 小】
  12月30日下午,由校工会举办的“新教工认家暨庆元旦联欢会”在北校区李秀厅举行。今年新进到校的青年教工及相关单位负责人参加了活动。

  在认家活动中,校工会邀请我校2008年陕西省师德标兵获得者李晓娥老师,为新教工作了加强师德休养的报告。李晓娥老师结合自己从教30多年的工作经验和亲身感受,就做一名受学生欢迎和尊敬的教师应具备的基本师德与青年教工进行了交流。她说,以德治学,以德育人,以德垂范是教师的基本,要想在教师岗位上有所建树,爱岗敬业,乐于奉献是成功的前提;具有高尚人格是成功的基础;热爱学生,尊重学生,理解学生,关心学生是成功的保障,李老师生动而富有感染力的报告使青年教工深受启发和教育。

  工会常务副主席高保山代表学校工会向新教工表示节日的祝福,并就我校开展师德建设方面的情况及要求、维护职工合法权益、建设“职工之家”等方面向大家作了全面介绍,勉励青年教职工爱岗敬业,为人师表,教书育人,为学校的建设和发展做出贡献。工会副主席詹晓航就工会概况、工作职能及开展工作情况向新教工作了简要介绍。

  最后,李小兵老师一曲优美动听《凉州辞》拉开了联欢会的序幕,郭建东、杨彦宝、李逢林老师及大学生艺术团的学生,相继表演了10个精彩的文艺节目,共贺元旦佳节