您现在的位置: 首页» 女工青工» 女工活动动态

2010年“百年三八杰出女性”评选表彰活动揭晓

文章来源: 作者: 报道 点击次数: 次 字体大小【大 中 小】
  日前,我校陈漱阳、柯桂兰、唐明三位老师被评为陕西省“百年三八杰出女性”。

  2010年恰逢“三八”国际劳动妇女节100周年,为隆重纪念“三八”国际劳动妇女节,回顾妇女运动的百年历程,展示不同时期各行各业优秀妇女典型的时代风采,在全社会进一步营造贯彻男女平等基本国策、关注支持妇女事业发展的浓厚氛围,陕西省妇联联合陕西电视台、陕西人民广播电台、陕西日报、三秦都市报、西部网、新华网陕西频道开展"百年三八杰出女性"评选活动。

  “三八”节期间,杨凌示范区妇联响应省妇联的号召,同样组织开展了“百年三八杰出女性”的评选活动。校工会根据示范区文件下达给我校的20位候选人名额,通过各部门工会积极广泛推荐和学校有关部门领导联评,为杨凌示范区推荐评选出了20位“百年三八杰出女性”。另外,通过社会公众推荐,我校还有2位女同志被评为杨凌示范区“百年三八杰出女性”,12名女教师被评为“百年三八优秀女性”。以上34人于3月8日上午受到示范区妇联的表彰。

  另外,“三八”节前夕,我校女工委被评为陕西省教育系统先进女职工委员会,张小绒同志被评为陕西省教育系统优秀女职工干部,并受到陕西省教育工会的表彰。