您现在的位置: 首页» 民主管理» 教代会动态

学校第一届工会委员会召开专题会议讨论第二届工会委员候选人预备人选

文章来源: 作者: 报道 点击次数: 次 字体大小【大 中 小】

  12月2日上午,我校第一届工会委员会在国际交流中心703会议室召开专题会议,酝酿推荐第二届工会委员会委员候选人预备人选。会议由工会常务副主席刘有全主持。

  会议通报了各部门工会的推荐情况。自11月23日我校《关于提名推荐西北农林科技大学第二届工会委员会委员候选人预备人选的通知》下发以后,各部门工会及时组织召开会员大会,本着有利于开展工会工作的原则,考虑各方面因素,反复酝酿,均向学校提名推荐委员候选人预备人选21名。11月30日,第二届“双代会”筹备工作领导小组办公室对各部门工会推荐情况进行了汇总。

  会上,公布了汇总结果。第一届工会委员会委员对候选人预备人选进行了热烈讨论,并按多于拟设委员数30%的比例,提出工会委员27名。

  据悉,本次会议确定的候选人预备人选名单将提交各部门工会再次酝酿讨论,再次提出候选人预备人选21名。双代会筹备工作领导小组根据提名情况及工会班子结构的需要,研究确定工会委员会委员候选人预备人选22人,报校党委和上级工会审批后,在双代会上按5%差额选举产生工会委员会委员21名。