您现在的位置: 首页» 民主管理» 教代会动态

学校确定294名第二届双代会代表

文章来源: 作者: 报道 点击次数: 次 字体大小【大 中 小】

  近日,学校召开筹备领导小组会议,对各党委、党总支报来的出席校第二届教代会暨工代会代表选举结果进行了审定,确定294名正式代表为出席学校第二届教代会暨工代会正式代表。

  出席校第二届双代会代表名额按我校在编教职工总人数的6%确定。代表资格按照教学、科研、推广等专业技术人员代表不少于代表总数的60%,女教职工代表、近五年新进的青年教师代表应占一定比例,还要有少量的工勤人员代表的原则,充分考虑学校的各类人员,又体现教学科研工作的中心地位。双代会代表实行差额选举,是以部门工会为单位选举产生。代表候选人由各部门自下而上酝酿提名,经本单位党、政、工充分协商提出初步人选,再听取群众意见后,确定正式代表候选人名单,召开本单位全体教职工大会,直接选举产生。