您现在的位置: 首页» 民主管理» 教代会动态

我校各部门工会选举第二届双代会代表

文章来源: 作者: 报道 点击次数: 次 字体大小【大 中 小】

一、葡萄酒学院举行第二届教代会、工代会选举大会

  2010年11月19日上午,我院举行了第二届教代会、工代会选举大会,大会由学院党委书记宋西德同志主持。

  此次选举工作,根据学校“关于选举西北农林科技大学第二届教代会暨工代会代表的通知”和“关于选举西北农林科技大学第二届教代会暨工代会代表的通知”的要求,我院出台了《关于选举学校第二届教代会暨工代会代表工作的安排意见》,并成立了工作领导小组及专项工作办公室。

  大会上,宋书记详细解读了学校相关文件的精神,并根据学院此项工作的安排意见对前期制定方案、研究方案、动员宣传、酝酿推荐候选人及党政工研究候选人并征求意见的工作做了小结。最后经过教职工投票选举产生了三名代表,分别是王华、宋西德、张振文。

葡萄酒学院职工投出自己神圣一票

  二、 机关部门举行第二届双代会代表选举大会

  为了做好第二届双代会代表选举工作,11月17日下午,机关部门在南校区绣山活动中心召开了机关部门双代会代表选举大会。

  根据《关于选举西北农林科技大学第二届教代会暨工代会代表的通知》([2010]29号)精神,机关部门工会出席校第二届双代会代表指标按在册职工677人的6%核定,按照差额率不低于10%的比例,机关部门工会应提名45位代表候选人。

  为确保选举工作顺利进行,机关党委召开了党委委员、离退休党委和创新学院党总支负责人会议,研究安排校双代会代表选举工作。在各部门工会小组召开职工会议酝酿推荐和预选的基础上,确定了45名代表候选人,并上报校双代会筹备工作领导小组审批。45名代表候选人包括了机关、离退休工作处,创新学院共35个部门,其构成为党、政、工、妇四个方面,也包括一定比例的科员、业务技术、工勤人员。

  选举大会上从45名代表候选人中选举41名正式代表参加校双代会。

机关第二届双代会代表选举大会现场

机关职工投票

三、资产经营公司出席学校二届双代会代表选举大会召开

  11月17日下午,资产经营公司出席学校第二届教代会暨工代会代表选举大会在杨凌高新中学多功能厅召开。会议应到人数173人,实到人数125人,超过应到会人数的2/3符合法定人数,大会由资产经营公司党委书记杨留印主持。

  会上,资产经营公司党委委员、总经理张建平首先宣布学校第二届教代会暨工代会代表条件、选举办法、职责及要求。随后,公司党委副书记、工会主席景军胜介绍了代表候选人酝酿产生的过程,介绍了12名代表候选人的工作简历。大会以举手表决的方式通过了监票人、计票人;经过紧张的投票、计票等工作程序,大会选举产生了资产经营公司出席学校第二届职代会暨工代会代表11人,这11位代表分别是王晓、王曦卓、宋晖、张书民、张建平、李萍、杨留印、赵键、傅朝荣、景军胜、韩党卫。

  与会职工以鼓掌的方式对新当选的11名代表表示热烈的祝贺。最后,党委书记杨留印做了重要讲话,他对新当选的11名代表提出了要求,要求代表能够切实履行代表职责,积极参政、议政,及时听取、反映广大教职工的意见和建议,努力宣传和贯彻学校双代会的决议,带领教职工完成教代会暨工代会提出的各项任务。

  据了解,为了做好学校第二届职代会和工代会代表的选举工作,学校党委办公室先后下发了《关于筹备召开西北农林科技大学第二届教职工代表暨工会会员代表大会的通知》(党办发[2010]28号)、《关于选举西北农林科技大学第二届教代会暨工代会代表的通知》(党办发[2010]29号)两个文件,对选举出席学校第二届教代会暨工代会代表选举工作进行了全面部署。资产经营公司按照学校要求,按照“两上两下”的办法,采取多种形式广泛征求广大职工的意见和建议,最终确定了资产经营公司出席学校第二届教代会暨工代会代表候选人12名,按照不低于差额10%的要求,最终选举产生资产经营公司出席学校第二次教代会暨职代会代表11名。

  应该说过,在代表候选人的酝酿和产生的过程中,广大职工立足公司实际,充分发扬了民主、务实的工作作风,为代表候选人的推选工作的顺利进行起到了积极地推动作用。

资产公司第二届双代会代表选举大会主席台

资产公司职工有序投票

四、水建学院召开西北农林科技大学第二届双代会代表选举大会 

  11月19日下午,学院在203会议室召开西北农林科技大学第二届双代会代表选举大会。全体在校院领导、教职工110人参加会议。大会由学院党委副书记、工会主席王吉成主持。

    学院党委书记吴继东宣读了学校《关于选举西北农林科技大学第二届教代会暨工代会代表的通知》。经学院各系(室)自下而上酝酿、提名,学院党政联席会议认真讨论研究,初步确定了16名候选人,再次征求各系(室)意见,在此基础上学院党委确定了候选人。会议通过无记名投票的方式,差额选举出钱永华等14名代表,将代表学院参加学校第二届教代会暨工代会。

    选举计票期间,院领导为学院青年教师讲课比赛获奖者颁发了荣誉证书,马孝义院长就学院近期工作进行了通报。

五、动科学院顺利完成学校第二届双代会代表选举工作

  根据学校《关于选举西北农林科技大学第二届教代会暨工代会代表的通知》要求,在院党委领导下,院工会11月19日下午组织召开了全院教职工代表大会,经与会的108名职工代表投票差额选举产生了学校第二届教代会正式参会代表12名。

  根据选举要求,由各基层单位从教学、科研、推广、工勤等人员中推选出候选人,学院汇总后经院党政联席会讨论确定13名候选人。本次推选出的代表充分涵盖了各类人员,具有广泛的代表性。

六、农学院召开学校第二届教代会暨工代会农学院代表选举大会

  2010年11月17日下午,学院在南校区台阶教室召开学校第二届教代会暨工代会农学院代表选举大会,学院教职工138人参加了选举大会。大会由综合办公室主任黄伟主持,党委书记惠安堂传达了学校《关于选举西北农林科技大学第二届教代会暨工代会代表的通知》(党办发(2010)29号)精神,党委副书记马志宏介绍了学院代表候选人酝酿产生过程和代表候选人名单。

   通过选举,马建华、廖允成、惠安堂、海江波、杜世平、马守才、员海燕、宋卫宁、冯佰利、张改生、邱凌、胡胜武、高翔、聂俊峰、韩德俊15人当选为学校第二届教代会暨工代会农学院代表。

七、资环学院选出9名同志当选为学校第二届双代会代表

  根据校党发[2010]29号文件精神,西北农林科技大学第二届教代会暨工代会(简称“双代会”)资源环境学院代表选举工作,在学院党委的领导下,由学院党政工具体负责组织选举。

  学校给我院分配正式代表名额8人,按照差额率10%选举,我院代表候选人应为9人。根据校党委精神,吴普特副校长带名额分到我院作为代表候选人参加选举。按照代表名额构成原则、代表条件、选举办法等要求,11月12日经过我院各单位教职工酝酿提名,15日上午学院党政工集体会议充分协商提出候选人初步人选,15日下午将候选人初步人选名单再反馈到各单位征求群众意见后,16日上午学院党政工会议根据各单位讨论结果,研究决定王云峰、王宏武、王进鑫、田霄鸿、刘京、同延安、吕家珑、吴普特、高亚军、黄懿梅(以姓氏笔画为序)10名同志为学校第二届双代会资环学院代表候选人正式人选。

  11月17日下午召开全院教职工大会进行了代表选举工作。我院现有在编教职工总人数133人,其中有19人在外地出差、出国无法参加大会,所以应参加大会114人,实际到会87人,其他教工因有课、有病等原因不能到会,实际到会人数超过应到会人数的三分之二。按照代表选举办法要求,经全体到会人员无记名投票选举,在10名代表候选人中选出了王云峰、王宏武、王进鑫、田霄鸿、同延安、吕家珑、吴普特、高亚军、黄懿梅(以姓氏笔画为序)9名同志,当选为资源环境学院出席学校第二届双代会正式代表。

八、机械与电子工程学院召开推荐校第二次教代会暨工代会代表选举大会

  11月16日下午,机电学院在三层报告厅召开了推荐校第二次教代会暨工代会(以下简称双代会)代表选举大会,全院教职工参加了会议,选举大会由院党委书记(兼工会主席)张军厂主持。 选举大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。 大会上,崔永健副书记说明选举出席校第二届教代会暨工代会代表候选人酝酿产生过程,并宣读候选人名单及简介。张军厂书记宣读了《机械与电子工程学院选举校第二届教代会暨工代会代表办法》,及监票、计票人名单。在热烈的掌声中,代表选举办法和监票、计票人员名单获得鼓掌通过。 选举大会上,全体参会教职工本着对学校、学院事业负责,对广大教职工的根本利益负责,对自己的工作岗位负责的态度,选举产生出邓海涛、朱瑞祥、李群卓、何东健、张光强、张军厂、张海辉、陈军、邱增处、郭文川出席校第二届教代会暨工代会正式代表(以姓氏笔画为序)。最后,双代会代表选举大会在庄严的国际歌声中圆满结束。

  本次选举大会是学院管理科学化、民主化、制度化的体现,是教职工民主生活中的一件大事,为学院营造民主、团结、和谐的发展氛围铺好了一个平台。

九、理学院召开出席学校第二届双代会代表选举大会

  2010年11月16日下午4:30,理学院在学院二楼多媒体教室召开了出席学校第二届教代会暨工代会代表选举大会,选举产生理学院出席学校第二届双代会代表。大会由党委书记欧文军主持。

  首先,大会工作人员清点到会职工人数,报欧文军书记确认参加会议的人数符合进行选举的要求后,大会正式开始。欧书记宣布了召开此次大会的主题,明确了大会的指导思想和主要任务,指出召开双代会是我校教职员工政治生活中的一件大事,开好这次大会对促进我校的改革发展和民主政治建设有着重要意义。接着介绍了15位代表候选人酝酿产生过程及代表候选人简历。

  会上由欧文军书记提议并经全体职工鼓掌通过了选举的总监票人、监票人和计票人名单。

  总监票人周文明教授宣布了选举办法。

  经过监票人检查票箱,计票人分发、清点选票,并在监票人监督下统计选票;总监票人周文明教授向大会报告了15位候选人得票数。欧文军、张社奇、高锦明、郭满才、赵忠、穆婉红、张增强、王进义、欧阳安、周乐、连波、徐钊等12位同志当选为第二届教代会暨工代会代表。

  最后,欧文军同志对当选的双代会代表提出了希望和要求。希望各位代表切实履行自己的义务,努力学习并模范执行党和国家以及学校的各项方针、政策和制度规范,认真做好本职工作,积极参加教代会及工代会活动,密切联系群众,认真听取和反映教职工的意见与要求,做好代表工作,自觉接受教职工的监督。

 

 

十、外语系召开“双代会”代表选举大会

  2010年11月17日晚7:30,我系召开全体教职工大会,选举我系出席学校第二届教代会暨工代会(简称“双代会”)代表。选举大会由系党委副书记、工会主席王小平主持。
  外语系党委书记李安民作了讲话,他传达了学校“双代会”代表选举工作的精神和有关要求,希望教职工发挥主人翁精神,行使好自己的权利。

  我系“双代会”代表候选人按照“两上两下”的原则,我系现有各工会小组酝酿提名,经党、政、工联席会议充分协商提出初步人选,再经各工会小组讨论无异议后,确定出11名正式代表候选人。会议经过差额选举,全体教职工以无记名投票方式最后选出正式代表10名。

十一、我院召开第二届双代会代表选举大会

  11月15日上午,根据学校《关于筹备召开西北农林科技大学第二届教职工代表暨工会委员代表大会的通知》、《关于选举西北农林科技大学第二届教代会暨工代会代表的通知》文件精神,学院召开了党、政、工会议就代表人选的条件、代表产生办法、程序等方面进行了研究和部署,并在职工层面按照有关程序充分酝酿和讨论的基础上,确定了石民友、付增光、谢恩魁、吴磊四名同志为代表候选人,提交职工大会选举。
   11月16日下午,我院在三号教学楼三楼会议室召开全体职工大会,进行正式代表的选举工作。选举大会由院党委书记付增光主持,付书记传达了学校关于双代会选举的相关文件精神,并向大会报告了候选代表的酝酿产生过程;院工会主席谢恩魁宣读了学院双代会选举办法。大会通过了选举办法和1名监票、2名计票工作人员。会议实到23人,超过应到会人数的三分之二,符合要求,大会发放选票23份,收回选票23份,采取无记名投票方式,选举产生成教学院第二届"双代会"代表为:石民友、付增光、谢恩魁。

  整个选举工作做到了学院领导重视,组织周密,充分调动了教职工参政议政的意识。

十二、体育部顺利完成学校第二届双代会代表选举工作

  11月19日上午,体育部全体教职工在田径场二层会议室召开双代会选举大会,党总支书记魏景刚主持会议,47名教职工参加了选举。

  首先魏书记传达了学校《关于选举西北农林科技大学第二届教代会暨工代会代表的通知》,并介绍了代表候选人酝酿产生过程和代表候选人名单。

  经过选举王文博、张亚琪、罗长全、魏景刚4人当选为学校第二届教代会暨工代会体育部代表。