您现在的位置: 首页» 民主管理» 教代会动态

我校第二届双代会开始提名推荐工会委员候选人预备人选

文章来源: 作者: 报道 点击次数: 次 字体大小【大 中 小】

  我校双代会拟定于12月下旬召开,按照《关于提名推荐西北农林科技大学第二届工会委员会委员候选人预备人选的通知》,目前开始提名推荐工会委员候选人预备人选。

  《通知》明确,我校第二届工会委员会由21名委员组成。其中设主席1人(校领导兼),专职常务副主席1人(正处级),专职副主席3人。

  《通知》要求,各部门工会在提名推荐校新一届工会委员候选人时,应本着有利于开展工会工作的原则,一般应从各部门工会负责人中产生,要有女性代表。大的部门工会一般应有1名委员推荐人选。校工会主席、常务副主席、副主席原则上应提名为委员候选人。

  《通知》明确了工会委员会委员候选人条件和工会委员会委员候选人预备人选的酝酿产生办法。要求推荐工会委员会委员候选人预备人选,要严格按照有关规定,坚持民主集中制原则,自下而上,自上而下,反复酝酿,分步进行。11月22日--26日,各部门工会向学校提名推荐委员候选人预备人选21名;11月27日–12月2日,双代会筹备工作领导小组办公室汇总各部门工会提名推荐名单,按多于拟设委员数30%的比例,提出工会委员候选人预备人选初步名单27名,提交各部门工会再次酝酿讨论各部门工会在充分酝酿的基础上,从初步人选名单中再提出候选人预备人选21名;12月3日–12月10日,双代会筹备工作领导小组根据第二步提名情况及工会班子结构的需要,研究确定工会委员会委员候选人预备人选22人,报校党委和上级工会审批后,在双代会上按5%差额选举产生工会委员会委员21名。

  《通知》要求各部门工会务必高度重视,及时向单位党委汇报,统筹协调各项工作,按照要求认真组织好委员提名推荐工作。