您现在的位置: 首页» 民主管理» 教代会动态

第二届教代会暨工代会代表提案征集工作全面开始

文章来源: 作者: 报道 点击次数: 次 字体大小【大 中 小】

  我校第二届教代会暨工代会(简称“双代会”)拟定于12月下旬召开。按照《关于做好第二届教代会暨工代会代表提案征集工作的通知》精神,从即日开始征集提案,截止时间12月15日。

  《通知》认为,代表提案要紧密结合这次双代会的议题和建设世界一流农业大学的发展目标,重点围绕学校重大改革和发展问题、十二五发展规划、教学科研、人才培养、人事分配制度改革、人才与师资队伍建设、管理后勤保障服务等方面的重要事项以及教职工普遍关心的问题。

  《通知》还对代表提案提出了具体要求,一是提案的提出应充分调查了解情况,认真分析研究,广泛征求教职工意见,符合学校的实际;二是提案要反映大事,建议具体,实事求是,言之有据,文字表述准确,简明扼要,书写工整;三是提案采取一事一案,一案一表。每份提案附议代表应不少于2人,也可由代表团集体提出。四是提案要符合党和国家方针、政策、法律、法规;属于学校职权范围内能处理的问题;符合学校实际且具有实际价值或可行性;对有争议的提案,提交大会主席团确定是否立案的原则。

  《通知》强调,希望各位代表切实履行代表职责,充分行使民主权利,增强参与学校民主管理,促进学校管理决策的科学化、民主化,为进一步提高教代会质量打下坚实的基础。