您现在的位置: 首页» 民主管理» 教代会动态

我校各单位二级教代会相继召开

文章来源: 作者: 报道 点击次数: 次 字体大小【大 中 小】
  从元月上旬开始,我校各单位相继召开了二级教代会。每年一次的二级教代会得到了各单位党政工领导的高度重视,各单位按照学校和校工会的安排认真筹备,按照时间要求相继召开会议。各单位以二级教代会为平台,向职工代表报告一年来的工作,报告财务收支情况,审议岗位津贴发放办法,积极开展院务政务公开。同时,单位领导干部在二级教代会上向大家进行述职,接受代表对各位领导班子成员的评议和测评。

  我校从2005年开始将召开二级教代会列入学校对单位年度工作考核目标,现在召开二级教代会已成为各单位的自觉行动。各单位领导普遍认为,教职工代表大会是学院(单位)民主政治建设的一件大事,是学院职工参与民主管理学院事务的重要形式,教代会的召开有利于教职工了解学院的工作全局,有利于单位集思广益、群策群力、统一认识,有利于学院领导做出正确的决策,同时也有利于妥善解决一些涉及教职工切身利益的问题。