您现在的位置: 首页» 民主管理» 教代会动态

我校二级单位教代会集锦

文章来源: 作者: 报道 点击次数: 次 字体大小【大 中 小】

  一、后勤服务中心(处)一届四次职代会顺利召开

  

  1月9日上午,后勤服务中心(处)召开第一届职工代表大会第四次会议。职代会正式代表68人、列席代表7人,校工会和组织部有关领导参加了会议。大会由党委书记李金劳主持。

  刘卫军主任在会上作了题为《发扬后期精神,创新运行机制,全面推进后勤服务保障工作迈上新台阶》的报告。他从后勤文化建设、制度建设、运行机制改革、保障能力建设、节能减排、规范劳动用工、降低运行成本等方面汇报了中心(处)2008年主要工作,对存在问题和不足进行了分析说明,并提出了2009年工作思路。随后,向与会代表做了2008年后勤财务工作报告。

  会上,中心(处)7名领导做了述职报告,校组织部对中心(处)党政领导班子成员进行了民主测评。

  会议还听取了党委副书记刘钦锋关于《后勤服务中心津贴发放实施细则》有关情况的说明。

  会议期间,与会代表分为4组,本着对后勤发展高度负责的态度,分别就08年工作报告、财务工作报告和《后勤服务中心津贴发放实施细则》进行了充分讨论,并提出了建设性意见和建议。

  代表们普遍认为,08年工作报告实事求是的总结了一年来后勤所取得的成绩,客观分析了目前存在的问题和不足,立足实际,提出了明年工作的思路和要点,切实可行。大会以举手表决的方式同意通过了2008年工作报告、财务报告和《后勤服务中心津贴发放实施细则》。

  李金劳书记作总结发言,他衷心感谢后勤职工一年来的辛勤劳动,他说,这次会议时间虽短,但效率很高,各位代表以主人翁的姿态认真履行了各自的职责。他表示,后勤服务中心党政领导班子将不辜负校领导和大家的殷切期望,从有利于提高后勤广大职工积极性和创造性,

  有利于提高工作效率,有利于促进后勤的建设和发展的目标出发,带领广大职工艰苦努力,开拓创新,努力实现 “降低运行成本,提高服务质量,确保学校稳定”。

  最后,校党委副书记徐养福专程赶来做了讲话,他充分肯定了后勤工作在学校发展中发挥的重要作用,并对2009年工作提出了殷切希望。他指出,2008年后勤职工在后勤党政班子的坚强领导下,从容应对了各种困难,完成了学校安排的各项任务,保证了学校的正常运转。尤其在年初冰冻灾害和5.12地震期间,广大后勤职工经受住了自然灾害的考验,他代表学校党委对后勤职工表示真挚的感谢!同时,他还表示,在新的一年中,希望后勤职工一如既往的支持他的工作,他有信心带领大家将我校的服务保障工作推上一个新台阶。

  二、农学院胜利召开二届一次教职工代表大会

  2009年1月9日上午,学院党政领导和教职工代表共36人在院多媒体教室召开了第二届一次教职工代表大会。会议主题是总结学院2008年各项工作和民主评议学院领导班子。

  上午九时许,伴随着雄壮的国歌声,院党委书记高翔同志宣布农学院第二届一次教职工代表大会正式开始。

  会议首先由学院院长廖允成同志作2008年学院各项工作总结报告。他详细地回顾了学院在过去一年中所取得的成绩,客观地分析了其中仍然存在的问题,科学地规划了2009年工作任务,并就学院2008年经费使用情况作了详尽地说明。与会代表对报告进行了认真审议。

  会议第二项是民主评议。学院领导班子各位成员向与会代表分别作了个人年度工作总结报告。之后,在校党委组织部派员监督下,各位代表对他们进行了现场的民主评议。

  最后,学院副院长杜世平同志就2008年学院津贴分配方案向与会代表作了仔细说明。

  该方案得到了各位代表的高度认同,并获得了一致通过。

  会议在各位代表的欢声笑语中胜利结束!

  三、植保学院教代会一届五次会议隆重举行

  2009年1月7日,植物保护学院第一届教职工代表大会第五次会议在昆虫博物馆楼三层报告厅隆重举行。校工会副主席王宏武、校党委组织部秘书郑伟等有关部门领导出席此次大会,本届教代会正式代表、特邀代表和列席代表共40多人参加了会议。会议由院党委书记吕振武同志主持。

  大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。冯纪年院长代表学院领导班子从目标任务完成情况、存在的主要问题和建议以及2009年工作思路等三个方面作了工作报告,同时对2008年学院财务经费收支使用情况作了汇报。各位与会代表听取了学院党政领导班子成员所作的工作述职,校组织部对学院党政领导班子成员进行了民主测评。相建业副院长代表学院就《植物保护学院津贴分配办法》(讨论稿)进行说明。

  在下午的会议中,与会代表以分组审议的形式对学院2008年工作报告、财务经费收支使用情况和《植物保护学院津贴分配办法》(讨论稿)进行了认真而热烈的讨论。随后,会议进行表决,全体与会代表一致通过对上述审议内容。

  吕振武书记闭幕式上指出,教代会是基层民主政治的重要形式,要将它坚持下去;本次教代会的召开是教职工政治生活中的一件大事,是推进学院民主政治建设、党务政务公开、自觉接受群众监督的集中体现;也是切实维护教职工正当合法权益、全心全意依靠教职工办学、增强凝聚力,促进学院建设发展的重要举措。在新的一年里,让我们继续以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面贯彻落实科学发展观,紧紧围绕学校的工作目标任务,从学院实际出发,求真务实、同心同德、奋力拼博,努力开创学院各项工作新局面。 

  四、动物医学院召开第一届教职工代表大会第五次会议

  

  1月9日下午,动物医学院在学院第一会议室召开了第一届教职工代表大会第五次会议。院党委赵献军书记主持了大会。教代会正式代表、列席代表、特邀代表共38人参加了会议。党委组织部徐三友同志代表校党委对学院领导班子成员在会上进行了民主测评。

  首先,张彦明院长紧密围绕学院2008年度主要工作及目标任务完成情况,分别从人才队伍建设、学科建设和研究生培养、国际交流与合作、本科教育教学、实验室建设、科技创新与平台资源整合、管理工作、学生工作、党建工作、创新性工作等八个方面,向与会代表们作了详细汇报。同时,指出了学院工作中存在的主要问题和不足。他说:一年来,学院各项

  工作取得了成绩,但作为国家“985”、“211”工程院校,在人才队伍建设、科学研究等方面还存在许多问题和不足,我们任重道远。在谈到2009年工作设想时,张院长说:2009年是我们全面贯彻落实党的十七届三中全会精神的重要一年,面临着大好的机遇和形势,我们要以饱满的工作精神,积极向上的工作热情,迎接新的挑战,全院教职工要同心同德,群策群力,促进学院改革和发展。

  随后,张彦明院长和申让平副书记分别向大会通报了动物医学院2008年度财务运行情况和2008年度部门工会会费使用情况,接受民主监督。

  最后,与会代表们还就《动物医学院教职工考勤办法》(试行)、《动物医学院津贴发放办法》(试行)进行了讨论,并通过举手表决方式,原则通过。

  五、水建学院召开一届四次教职工代表大会

  

  2009年1月6日下午4:20,水建学院在综合办公楼421教室召开一届四次教职工代表大会。

  会上,蔡焕杰院长做了学院2008年度工作报告与财务支出状况的报告。报告从人才聘任、学科建设、教学、科研、人事、管理等七个方面对2008年学院工作进行了总结。报告指出,2008年,在学校党委的正确领导下,在学院党委的统一部署下,全体师生员工齐心协力,学院各项事业取得了圆满成功。学院顺利完成了首次岗位聘任工作,蔡焕杰教授入选‘国家级新世纪百千万人才工程’; 学科建设又上新台阶,农业节水工程重点开放实验室再次获批;学院研究生班连续5年被评为校优秀班集体;课程建设稳步推进,实践教学得到加强,学生竞赛成绩优异,学院获2008年教学工作先进单位;科研工作硕果累累;学生教育管理工作扎实稳健,获2008年学生工作创新奖和就业工作先进单位。同时报告指出了不足之处和努力方向,并初步提出了2009年工作思路。学院领导班子成员分别做了2008年度工作述职报告。

   最后,学院教职工代表对班子成员进行了民主测评,院领导及科级以上干部对校处室进行了民主测评。

  六、信息学院召开2008年教职工代表大会

   

   2008年1月6日下午,学院2008年教职工代表大会在学院二层动功能厅隆重召开。学院教职工代表35人、列席代表4人参加了会议。会议由学院党委书记、院工会主席樊世明同志主持。

   会上,院长何东健教授首先代表学院作了《信息工程学院2008年工作报告》和《信息工程学院2008年度经费收支情况》的工作报告。院长何东健教授工作报告中主要从人才队伍建设、学科建设与研究生管理工作、科学研究与推广工作、本科教学、学生工作、实验室建设、党建工作、学院管理等八个方面向与会代表汇报了学院2008年目标任务完成情况,还并对2009年学院工作的思路和设想进行了展望。同时对于学院当前面临的形势和存在的主要问题做了较为全面和客观的分析。院长何东健教授就《信息工程学院2008年津贴发放暂行办法》的具体内容做了详细的解读。教职工代表还听取了工会委员任国霞同志所作的《2008年工会会费收支情况》的报告,听取了学院领导班子成员所作的述职报告,并由校测评小组刘晓峰同志组织教职工代表对学院领导班子及班子成员进行了民主测评,院领导及科级以上干部对校处室进行了民主测评。

   会议期间,教职工代表就学院2008年工作报告和2008年津贴发放暂行办法进行了分组讨论,一致认为学院在2008年的发展中取得了可喜的成绩,并对今后学院工作的开展提出了宝贵的意见和建议。

  最后,大会审议通过了信息工程学院2008年工作报告和学院2008年津贴发放暂行办法。

  七、食品学院顺利的召开了一届五次教职工代表大会

  

  2009年1月6-7日,我院召开了一届五次教职工代表大会。经过两天的报告和讨论,在全体代表的共同努力下,圆满完成了大会的各项议程工会主席高宝山同志出席了开幕式。

  常务副院长岳田利同志代表学院向全体教代会代表做了《践行科学发展观稳步推进高水平研究型学院建设――2008年学院工作总结》、《2008年食品科学与工程学院财务收支情况报告》等两个报告;刘敏芳副院长对学院津贴发放办法进行了说明;学院班子成员分别进行了述职。

  与会代表分三组讨论了《学院工作总结》、《学院财务收支情况报告》和《学院业绩津贴分配办法》,提出了一些良好的意见和建议。

  大会原则通过《学院2008年工作报告》、《学院财务收支情况报告》和《学院业绩津贴分配办法》,代表们普遍认为,岳院长的报告实事求是的总结了过去一年在各方面取得的成绩,客观分析了学院目前存在的问题和面临的形势,立足实际,提出了明年学院工作的思路和要点,切实可行;《学院业绩津贴分配办法》指导思想明确,操作性强,基本原则适合我院实际,津贴构成比较合理,现方案基本可行。该办法的实施将对学校建设和发展产生积极的推动作用。

  苏书记做了总结讲话。她说,大会每年如期召开,标志着我院民主政治建设已经制度化、规范化。教职工参与学院民主管理经常化。全体与会代表带着全院教职工的重托,以强烈的责任感、使命感,认真审议了岳院长代表学院所作的《2008年工作报告、财务执行情况及2009年工作设想》、听取了院内业绩津贴分配办法的说明。并提出了很好的建议和意见,会后学院将根据代表们的意见进行认真的研究、补充、修改;使学院的工作更科学,更高效;岗位津贴发放办法更趋合理、公平、公正,真正达到调动大家积极性的目的,体现按劳分配政策。

  各位代表,随着形势的发展和改革的不断深入,今后的任务还很艰巨,我们要在校党委、校行政的领导下,坚持科学的发展观,牢牢抓每一个发展机遇不放松,实事求是,求真务实,依靠教职工,同心同德,为把我院建成国内一流学院而努力奋斗。

  八、葡萄酒学院一届五次教职工大会胜利闭幕

  2009年1月7日下午,葡萄酒学院一届五次教职工大会在学院会议室隆重召开,全体在院教职工参加了会议,4名学生代表列席会议。工会张小绒副主席,统战部刘小峰秘书出席会议。会议由学院常务副院长沈忠勋同志主持。

  张小绒副主席代表学校工会对葡萄酒学院一届五次教职工大会的胜利召开表示祝贺,并预祝大会圆满成功。随后,王华院长代表学院领导班子作了《葡萄酒学院2008年工作报告及财务工作报告》,并对《葡萄酒学院2008年津贴发放办法》进行了说明。沈忠勋常务副院长做了《葡萄酒学院院务公开办法》的报告。各主管工作领导对自己分管工作的财务情况进行了汇报。在统战部刘小峰秘书的主持下,参会教职工对学院领导班子和领导干部进行了民主测评。

  在讨论阶段,教职工分组审议了《葡萄酒学院2008年工作报告及财务工作报告》、《葡萄酒学院2008年工作报告及财务工作报告》及《葡萄酒学院2008年津贴发放办法》。在各组组长汇报本组讨论情况的基础上,王华院长就教职工分组讨论所提出的问题给予了解答说明。

  本次教职工大会是加强学院民主政治建设的一次盛会,也是教职工行使民主权利、参加学院民主管理、实行民主监督的一次重要会议。全院师生将在学院党政的正确领导下,同心同德,开拓创新,抢抓机遇,为把我院建成为国内一流、国际知名的葡萄酒学院而努力奋斗。

  九、经管学院召开第一届教代会第五次会议

  1月7日下午,经管学院召开第一届教职工代表大会第五次会议,重点审议学院2008年工作情况及津贴分配办法,经管学院党委副书记、工会主席聂海主持会议,全院33名教职工代表出席会议。

  会议首先听取了学院2008年工作情况的汇报,院长霍学喜教授从工作亮点、研究生教育、科研推广、学术交流、本科教学、学生工作、党建工作、管理工作等方面向代表们进行了全面的汇报,并对学院2008年财务收支情况做了通报和说明,对学院2009年的工作提出设想,对工作中存在的问题和不足进行分析说明。

  会议听取了学院党政领导班子成员2008年工作述职,7位院领导分别结合各自分管工作的开展情况进行述职,校党委组织部成员与我院代表们对学院党政领导进行了书面测评。

  会议还先后听取了温晓林副院长对《经济管理学院津贴发放办法》的说明和姚顺波副院长对《经济管理学院科研奖励办法》的说明。经举手表决,代表们一致同意通过新修订的《经济管理学院津贴分配办法(草案)》。

  最后,院党委书记罗剑朝教授就学院物资采购领导小组成员的调整和我院学校教代会代表的增补情况向大会做了说明。

  十、人文学院第一届教代会第五次会议胜利召开

  1月7日下午,人文学院在学院四层会议室隆重召开了第一届教代会第五次会议,会议由人文学院党委书记王亚平同志主持。校统战部秘书刘小峰同志作为学校考核小组成员出席了会议,人文学院教代会代表24人参加了会议。

  首先,由常务副院长付少平同志代表学院党政领导班子向全体教代会成员汇报学院一年来在教学、科研、学科建设、对外交流、人才引进、学生工作以及行政管理等方面所取得的成绩,并对学院2009年的工作提出设想,对学院2008年经费收支情况进行了通报和说明。各分管领导分别就自己分管的工作进行了述职。与会代表对班子成员进行了民主测评,副高职称以上代表和学院党政综合办公室管理人员对学校机关处室分别进行了满意度测评。

  随后,与会代表对《人文学院教学科研奖励办法》进行了审议并全体通过。

  最后,付少平常务副院长通报了学院2008年津贴发放的有关事宜。