您现在的位置: 首页» 民主管理» 教代会动态

我校一届四次教代会顺利召开

文章来源: 作者: 报道 点击次数: 次 字体大小【大 中 小】

  12月16日至17日,我校第一届教职工代表大会第四次会议在国际交流中心顺利召开。教代会正式代表、列席代表共200多人参加会议。会议听取和审议了孙武学校长关于学校2008年工作的报告,听取了校党委常务副书记王万忠关于制定学校津贴分配办法有关情况的说明,审议和通过了《西北农林科技大学津贴分配办法》(草案)。校党委书记张光强在闭幕会上作了重要讲话。校党委副书记杨景昆,校党委副书记、副校长王革分别主持了开幕式和闭幕式。

  孙武学校长在会上作了题为《坚持科学发展和谐发展稳步推进高水平研究型大学建设》的报告。从教育教学、学科建设、科研、社会服务、人才工作、国际合作与交流、管理改革、基础设施和支撑体系建设等十个方面汇报了学校2008年主要工作,并就学校2009年行政工作提出了建议。

  王万忠就制定学校津贴分配办法进行了说明。他介绍了学校制定津贴分配办法的背景、过程,津贴分配办法的总体构架、津贴发放的要求,并就学校未采纳的部分教职工的意见和建议进行了详细说明。

  会议期间,与会代表分为十个团,本着对学校事业发展高度负责的精神,分别就孙武学校长的工作报告和《西北农林科技大学津贴分配办法》(草案)进行了认真而充分的讨论。

  代表们普遍认为,孙校长代表学校所作的2008年度工作报告,全面总结了学校2008年在各方面取得的成绩,客观分析了学校目前存在的问题和面临的形势,立足实际,提出了明年学校工作的思路和要点。代表们对学校一年来的工作表示满意,认为报告中提出的做好明年工作的八条意见切实可行,鼓舞人心。同时,代表们在人才引进、学科建设、管理改革等方面提出了建议和意见。

  代表们普遍认为,津贴分配办法指导思想明确,操作性强,基本原则切合我校实际,津贴构成比较合理,经过了学校的反复研究修订,现方案基本可行。该办法的实施将对学校建设和发展产生积极的推动作用。

  针对我校人员结构复杂,学院之间、学科之间存在差异等具体情况,各代表团提出了一些建议和意见。大会主席团表示,学校将根据代表们的建议和意见,对津贴分配方案再做进一步完善,同时,对于一些考虑不够全面的或突出的问题,将在方案实施过程中或待津贴发放结束后进行平衡调整。

  会议最后以举手表决的方式同意通过《西北农林科技大学津贴分配办法》(草案)。

  张光强代表学校党政感谢代表们的辛勤劳动,同时向校院两级教代会的代表们表示感谢。他说,一个好的制度需要精心的设计、系统的筹划,更需要实践的检验和完善。他重申了学校调整教职工津贴分配方案的原因和思路,充分肯定了教代会在民主管理和科学决策中的作用,并详细介绍了不久前召开的中央经济工作会议精神以及我校未来几年发展所面临的多方面有利形势。他要求全校教职工审时度势,增强信心,增加紧迫感和责任感,在产学研紧密结合、质量立校、人才强校、改革兴校四个观念上形成共识,开拓创新,扎实工作。他表示,通过大家的努力,建设高水平研究型大学目标一定会实现,我们的生活一定更美好。

16日,我校召开第一届教职工代表大会第四次会议

大会执行主席杨景昆主持16日开幕式

孙武学校长作2008年度学校工作报告

常务副书记王万忠作关于制定学校津贴分配办法有关情况的说明

代表认真听取校长的工作报告和津贴分配办法(草案)

大会执行主席王革主持十七日闭幕式

大会通过学校津贴分配办法

党委书记张光强作重要讲话

会场