您现在的位置: 首页» 教工社团» 教职工艺术团» 通知公告

关于成立西北农林科技大学教职工艺术团的通知

文章来源: 作者:  报道 点击次数: 次 字体大小【大 中 小】

各部门工会:

  为了贯彻落实校党委精神,积极推进校园文化建设,丰富教职工文化生活,校工会会同校团委在广泛调研的基础上,在各部门工会的大力支持和教职工热情参与下,经过为期一个月的筹备,通过前期宣传动员、组织报名、选拔测试等环节,各项准备工作已就绪。经研究,决定正式成立“西北农林科技大学教职工艺术团”(以下简称“艺术团”)。现将艺术团工作性质、活动宗旨,以及有关事项通知如下:

  一、 性质

  艺术团是在校工会领导下开展教职工文艺活动、交流、演出的群众性业余艺术团体。

  二、宗旨

  汇聚广大文艺爱好者,组织开展健康有益的文化艺术活动,活跃教职工文化生活,陶冶艺术情操,展示农林科大教职工的艺术风采和精神风貌;以艺术团为载体,通过自编自导的文艺作品和形式,宣传学校中心工作,倡导优良教风校风,推进校园文化建设和精神文明建设。

  三、 组织机构

  艺术团下设合唱团、舞蹈团、器乐队、阮乐团、主持队。

  团长:刘有全

  副团长:陈在庆    王华    马军涛    石颖贤   王绯

  秘书长:魏丽星

  外聘艺术指导:

  段芮 (西安市歌舞剧院独唱演员,国家一级演员)   

  李琪 (“舞动杨凌”艺术团团长)  

  合唱团团长:王华(兼)

  合唱团副团长:闫月花

  舞蹈团团长:王绯(兼)

  舞蹈团副团长:任国霞

  器乐队队长:陈在庆(兼)

  阮乐团团长:刘业兴

  阮乐团副团长:闫仙慧

  主持队队长:金平安

  各分团(队)团员具体名单见4月24日印发的《关于公布西北农林科技大学教职工艺术团第一批团员名单的通知》。

  四、任务

  根据学校总体要求和工会工作计划,组织策划各类校级重大节庆和重要活动的文艺演出;代表学校参加校际文化交流和文艺比赛等演出活动;开展形式多样的校园文化活动、沙龙、培训与辅导。

  五、日常管理

  1、艺术团组织机构成员任期三年,校工会根据需要可调整。

  2、艺术团下设各团(队)原则上每周一次(可根据实际情况再调整)日常训练,具体活动安排由各分团(队)长具体确定。有演出、比赛任务时根据需要适当增加排练时间。

  3、艺术团每年结合节日活动、比赛演出,安排1-2次大型公演或不定期小型专场或慰问演出。

  4、校工会负责监督各团出勤考核和训练情况,原则上每学期连续3次或累计5次不参加训练的团员可视为自动退团。

  5、对于未参加艺术团第一批团员选拔的教职工,校工会根据实际情况安排考核并增补团员。

  希望各部门工会接到通知后,积极支持艺术团的工作,组织鼓励教职工参与艺术团开展的各种文艺活动,为丰富校园文化生活,倡导优良教风校风,推进校园文化建设和精神文明建设做出贡献。

工  会         团  委

二〇一二年五月七日