您现在的位置: 首页» 工会文件» 工会规章制度

西北农林科技大学工会安全稳定工作制度

文章来源: 作者: 报道 点击次数: 次 字体大小【大 中 小】

    为进一步做好安全稳定工作,防止发生重大群体性事件,防止重大安全事故,防止在重大活动和敏感时期出现影响学校稳定的事端,确保学校的持续稳定,更好地为学校领导科学决策提供服务,特制定本制度。

    一、建立完善各类信息监控和反馈机制,充分掌握各类不稳定因素。

        1.健全信息网络,畅通信息渠道。要将安全稳定工作作为部门工会工作的一项重要内容,各部门工会要确定一名工会委员为信息员,负责本部门各类信息上报工作,及时、准确、全面上报本部门重要事件。

        2.报送信息的内容主要包括:校园出现的任何突发、紧急情况或群体性事件;各部门教职工思想动态;群众反映强烈的问题;教职工对社会热点、难点问题的反映;教职工重大疾病、劳动关系纠纷;重大自然灾害;教职工对国内外政治事件、中央重大决策和部署、中央领导同志的重要讲话的反映;教职工对学校工作的意见、建议、要求以及对学校重要政策的思想反映;影响学校稳定的倾向性、苗头性问题。

        3.凡校园出现任何突发、紧急情况或群体性事件,经工会领导审核、把关后,要在第一时间分别报主管校领导及有关部门,以便及时落实处理。

    二、工会在举行大型群众性活动时,要事先向党委校长办公室、保卫处等相关部门通报,做好安全防范工作,避免拥挤、踩踏、火灾等不安全事故的发生。

    三、严格值班制度,落实责任到人。节假日(含周五、周六晚上)要加强办公室及南北校区教职工活动中心值班工作,工作人员要按时到岗,坚守岗位,认真履行职责,带班领导要做好检查落实工作,及时处置排除不利于安全稳定的相关问题,确保安全稳定无事故。