您现在的位置: 首页» 工会文件» 工会规章制度

西北农林科技大学工会职工上班工作制度

文章来源: 作者: 报道 点击次数: 次 字体大小【大 中 小】

    为了确保各项工作正常进行,提高办事效率和服务质量,根据学校职工劳动纪律相关规定,结合工会工作实际,特制定本规定。

    一、全体工作人员均实行8小时坐班制,大家要严格遵守上下班时间,不迟到,不早退。

    二、严格请假手续。职工因事、因病请假须持请假条办理请假手续,准假期满,应按时销假上班;准假期满仍不能上班者,应于假满前办理续假手续。如遇特殊情况,确实无法事先请假、续假时,事后应及时补办请假、续假手续并说明情况。

    三、职工请假半天以内,由分管副主席批准;1天以上3天以内者,由常务副高席批准;职工校内外出办事应给分管副主席打招乎,工作时间离开杨凌,无论时间长短,均须常务副主席批准。

    四、副主席请假,一周内,由常务副主席批准,超过一周,由主席(主管校领导)批准;常务副主席请假,由主席(主管校领导)批准。

    五、凡属下列情况之一者,按旷工对待:

        1、未经准假,擅自离岗者。

        2、假满未申请续假或申请续假未经批准不到岗者。

        3、请假理由不实者。

        4、不服从组织工作分配,未按时到新岗位工作者。

    六、节假日、舞会值班,应按要求按时到岗,认真履行职责,无特殊情况,不允许值班人员私下倒班。活动室管理人员轮休一般放在周五下午,特殊情况视具体情况调整。

    七、职工上班时间不得从事打游戏等与工作无关的活动。

    八、职工请假期间待遇及无故旷工者,按学校相关规定处理。工会视情节扣发部分补贴。