您现在的位置: 首页» 工会文件» 工会规章制度

西北农林科技大学工会领导班子、领导干部廉洁自律制度

文章来源: 作者: 报道 点击次数: 次 字体大小【大 中 小】

    为进一步贯彻落实党的十五届六中全会精神和江泽民同志“三个代表”的重要思想,加强工会领导班子、领导干部党风廉政建设,规范领导干部从政行为,强化领导干部廉洁自律,树立清政廉洁、全心全意为人民服务的思想。按照党的《廉政准则》的要求,结合工会实际,制定工会领导班子、领导干部廉洁自律制度如下:

    一、认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和江泽民同志“三个代表”的重要思想,努力提高自己的思想政治素质,坚定理想信念,保持高尚的道德情操,追求积极向上的生活情趣,牢固树立正确的世界观、人生观和价值观,自觉抵制消极腐败现象。

    二、加强法律法规和科学文化知识学习,增强法律意识和法制观念,努力提高工作水平和解决实际问题的能力,严格依法、依规行使职权。

    三、深入基层,密切联系群众,关心群众生活,始终保持与人民群众的血肉联系,坚持党和人民的利益高于一切,吃苦在前,享受在后,决不以权谋私。

    四、加强财务管理,坚决执行学校财务管理规定,建立健全工会财务管理制度。坚持收支两条线和审批一支笔,重大开支、大宗物资采购等由主席办公会议集体研究决定。定期不定期向教代会或主席联席会议通报经费使用情况。

    五、不接受可能影响公正执行公务的礼物馈赠和宴请。不利用职务和职权之便占用公共财产。不用公款报销应由个人负担的费用。

    六、遵守组织人事纪律,严格按照干部选拔任用工作制度办事。在人员招聘、选拔干部时,坚持公开公正、择优任用,不任人唯亲、营私舞弊。不利用工作调动、机构变动突击提拔干部,或者在调离后干预原单位干部选拔任用。

    七、在进行评选劳模先进、困难补助发放等工作时,坚持民主推荐,集体联评,严格按程序办事。

    八、收好、管好扶贫救灾捐赠物款,建立健全帐务,做到帐与款物相符,款物去之有地有据。

    九、自觉管好自己的配偶、子女、其他亲友及身边工作人员,不利用职务和职权之便,为其谋取私利。

    十、坚持艰苦奋斗,勤俭节约,不讲排场,比阔气,挥霍公款,铺张浪费。不公款旅游,公车私用。不用公款参与高消费娱乐活动。在公务活动中,不接受超标准接待。

    十一、建立健全民主生活会制度,积极开展批评与自我批评,自觉接受群众监督,防微杜渐,时刻警惕和抵制腐朽思想的侵蚀。