您现在的位置: 首页» 工会文件» 工会发文

关于开展评选“巾帼建功”先进个人、“创新示范岗”和“五好文明家庭”活动的通知

文章来源: 作者: 报道 点击次数: 次 字体大小【大 中 小】

校工发[2009]2

 

各部门工会:

  为了充分调动广大女教职工在教学、科研及管理服务工作中的积极性和创造性,发挥半边天的作用,为学校各项事业的发展和构建和谐社会做出更大贡献,校工会决定,在全校女教职工中开展评选巾帼建功先进个人、创新示范岗五好文明家庭活动。现将有关事项通知如下:

  一、评选推荐范围及评选名额

  1、评选范围:全校在职在岗的女教职工。

  2、评选名额:全校共评选巾帼建功先进个人20名,创新示范岗”3个,五好文明家庭”15户。

  

二、评选条件

  1巾帼建功先进个人条件

  (1)爱岗敬业,有较高的思想道德素质和科学文化素质,有良好的职业道德,甘于奉献,拼搏进取,积极参加女教职工建功立业和女教职工素质提升活动,有广泛的群众基础。

  (2)热爱本职工作,在学校教学、科研、管理等工作中勇于创新,无私奉献,能起到模范带头作用,成绩突出。

  (3)能发扬自尊、自信、自立、自强的四自精神,带领女教职工努力提高政治素质和业务素质,提升竞争实力。

  2创新示范岗条件

  (1)女教职工人数占本单位(部门、科室、教研室)职工总数的50%以上,且部门、科室、教研室的负责人为女性。

  (2)为女教职工建功立业创造条件,为女教职工发挥聪明才智提供机会和平台,努力促进本部门成员综合素质的不断提升。

  (3)本部门全体成员人人积极进取,个个奋发向上,形成了为学校的改革发展事业争光添彩的团队氛围,团结协作,工作业绩显著。

  3五好文明家庭条件

  (1)拥护中国共产党,热爱祖国,遵纪守法,遵守公德,热心社会公益事业。

  (2)注重学习,爱岗敬业,助人为乐,尊老爱幼,家庭邻里关系和睦。

  (3)家庭成员之间,在事业上互相支持,生活上互相关心,带头倡导文明、健康、科学的生活方式。

  (4)在维护居住环境净化、绿化、美化方面表现积极。

  三、评选办法

  1、各部门结合自己的实际情况,可同时申报以上三类先进,也可就本部门工作开展好的某一类先进进行申报。女同志较集中的单位,应积极推荐申报创新示范岗

  2、各部门工会要严格按照评选条件,自下而上逐级民主推荐,最终推荐上报材料,须经本部门党组织同意并签名盖章。

  3、请各单位于226日前将推荐的各类先进事迹材料(1000字以内,要求事迹突出,文字简练,用A4纸打印)和推荐表各一式三份报校工会,逾期不再受理。

 

  附件: 推荐表


icon推荐表.doc