您现在的位置: 首页» 工会文件» 大事记

2011年工会工作纪事(1)

文章来源: 作者: 报道 点击次数: 次 字体大小【大 中 小】

一月

 

  元月份,我校各部门工会相继召开了教职工代表大会。会议全面总结了2010年各部门工作和工会工作,通报了2010年部门财务收支情况,安排部署了2011年学院工作。代表们对工会委员候选人进行了无记名投票选举,产生了新一届工会委员会。

     111-12日,校工会向全校教职工发送双节慰问购物卡及精美的贺卡。本次购物卡学校招标领导小组以议标的形式确定了购物店和优惠百分点。工会将优惠金额与本金一并存入购物卡,每卡金额共为316.5元。同时印制了精美的贺年卡,通过部门工会发到每位教职工手中,共发放慰问金136.77万元。

        114下午,校工会在国际交流中心210会议室召开2010年度工会工作考评会。会议全面地总结了2010年度学校工会工作,提出了2011年工会工作的基本思路,讨论通过了2010年度工会系统先进单位和先进个人评选办法,各部门工会就本单位工作亮点进行了汇报交流。

   119日,陕西省教育工会常务副主席张敏一行专程赴我校慰问全国劳动模范。张敏一行在校工会负责人的陪同下,看望了卢宗凡、蒋克明、柯桂兰、窦忠英、卢宗凡等全国劳模,认真听取了他们对工会工作的意见和建议。在本次慰问中,陕西省教育工会为我校全国劳模以及劳模家属送发慰问金共6.6万元。

        123-24,校党委副书记、工会主席杨景昆率工会负责人分头为我校病、困职工送去慰问金,并转达了校党委、校行政对他们的慰问和祝福。共慰问80名病困职工,资助7.9万元。

        125,西北农林科技大学党委副书记、纪委书记、工会主席杨景昆率工会负责人一行,对34位省级以上劳动模范进行了春节慰问。

 

二月

 

        222下午,校工会在国际交流中心509会议室召开各部门工会主席会议,30余人参加了会议。会议传达了学校安全稳定专题会议精神,安排了教职工安全稳定排查工作。同时,对三八庆祝活动进行了部署。

        226-27日,由杨陵区教育文化体育局主办,杨陵区文化馆、杨凌戏剧协会、揉谷乡姜嫄村承办的杨陵区首届姜嫄杯秦腔大赛,在姜嫄村姜嫄古庙广场举行,我校教职工汪玉秀、张梅、彭巧玲、郭风平等四人进入决赛,并荣获优秀奖。参赛选手63人来自杨陵区及周边县区,其中我校教职工和离退职工有16人登台角逐。

 

三月

 

        37下午,校工会在南校区绣山活动中心举办庆祝“三八妇女节”教职工快乐·健康趣味运动会,全校26个部门工会组织了30个参赛队,500余名女教职工参加了运动会。校党委副书记、纪委书记、工会主席杨景昆,校党委副书记徐养福,副校长钱永华出席开幕式。比赛设定点投篮、筷子夹乒乓球接力、跳绳跑、背对背运球跑、持球迎面接力和赶球跑6个趣味项目。比赛为时3个小时。

   34日上午,陕西省教育工会召开了庆祝三八表彰大会。授予53个单位陕西高校巾帼建功标兵岗荣誉称号,授予85个同志陕西高校巾帼建功标兵荣誉称号。我校党委宣传部新闻中心校报编辑部和校医院分别荣获 陕西高校巾帼建功标兵岗荣誉称号,信息学院李书琴、经管学院孔荣、林学院翟梅枝和食品学院师俊玲四位同志获得 陕西高校巾帼建功标兵荣誉称号。

  38—10日,由杨凌示范区妇女联合会主办的杨凌示范区首届妇女运动会在杨凌博奥运动中心举行,由李娟莉、高晓红、武碧霞、南红梅、周桂莲和成凌组成的我校乒乓球代表队获得比赛团体第一名。

  310日,中华全国总工会授予我校外语系全国五一巾帼标兵岗荣誉称号。

  310-11日,陕西省教育工会在宝鸡召开了六届五次全委会议,会上对陕西教育系统创先争优先进工会组织进行了表彰。我校工会荣获陕西省教育工会创先争优先进单位荣誉称号,受到大会表彰。

  328日下午,西北农林科技大学2011年教职工网球培训活动在南校区体育馆北侧网球场开始,此次网球培训是2010年网球培训体验活动的继续,培训分四个班,共有106名教职工参加培训,培训时间为期三周,共计24个课时,于4月中旬结束。 

  331日下午,校工会在国际交流中心210会议室召开2011年度工会工作会议,各部门工会主席及校工会工作人员30余人参加了会议,党委副书记、纪委书记、工会主席杨景昆出席会议并讲话。会议表彰了2010年度工会工作先进单位和先进个人;学习了刘延东同志在2011年全国教育工作会议上的讲话,传达了省教育工会2011年工作会议精神;全面回顾和总结了2010年工会工作,并对2011年工会工作做了安排部署。

 

四月

 

     42日上午,校工会召开了部门防火安全会。会上,常务副主席刘有全强调了安全工作的重要性;副主席詹晓航组织工作人员学习了学校消防安全管理办法及防火基本知识,并对工会办公室和南北校区教职工活动中心消防安全做了安排部署,明确了办公室和各活动室的消防安全责任人。

  42日下午,校工会稳定安全防火领导小组深入到南北校区活动室进行实地安全隐患排查。每到一处,检查组仔细查看电网设置是否安全、消防通道是否畅通、灭火器及应急照明等消防安全设施是否正常使用等,并告诫活动室管理人员要关好门窗水电,做好清明节值班,严防各类事故发生。

  421-23日,西北农林科技大学2011年田径运动会在北校区体育场举行。校工会积极配合体育部筹办学校春季田径运动会,组织教职工参加了22个单项、2个集体项目和6个趣味项目的比赛,参赛教职工1500人次, 196人次获单项奖,480人次获集体项目和趣味项目奖。经过激烈的比赛,机关、动科、信息、理学院、生命、机电、资环、经管工会分获教工团体前8名。农学院、动医学院、机电学院、生命学院、外语系、园艺学院、水建学院、信息学院、食品学院、理学院获教工精神文明奖。 

  424-30日,校工会联合学生处举办了辅导员交谊舞培训班,100余名辅导员参加。

        426-29日,西北农林科技大学在南校区体育馆举行教职工羽毛球团体赛,来自26个部门工会的260名教职工参加比赛。经过50场激烈角逐,最终后勤服务中心工会代表队获得冠军,动物医学院工会代表队获亚军、资源环境学院工会代表队获第三名;资产经营公司工会代表队、机关工会代表队、生命学院工会代表队、植物保护学院工会代表队、信息学院工会代表队分别获前4-8名。 

 

五月

 

        516,校工会在国际交流中心210会议室召开了教代会代表团正副团长、部门工会主席联席会议。审议了学校《西北农林科技大学职工津贴调整方案》。

        526,校工会在509会议室召开了庆祝建党90周年教职工歌咏比赛协调会,部分校领导及党委校长办公室、宣传部、团委、保卫处、后勤管理处等部门负责人参加了会议。会议介绍了歌咏比赛的前期准备工作情况,对比赛过程各个部门执行的任务进行了分工。

 

六月

 

        63晚,西北农林科技大学庆祝建党90周年“党在我心中”教职工歌咏比赛在南校区体育馆隆重举行。比赛由校工会承办,宣传部、团委协办。学校常务副校长赵忠、校党委副书记、纪委书记、工会主席杨景昆、副校长侯曦、副校长吴普特、校党委副书记徐养福亲临现场,学校 26个部门工会的 2400 多名教职工以饱满的热情参加了当天的比赛。比赛以放声高唱90年来党带领人民取得的伟大成就,激情抒发我校广大教职工对党、对祖国、对人民的无限热爱为主题。经过5个小时激烈紧张的比赛,后勤服务中心、机电代表队获一等奖,机关、人文学院、食品学院、生命学院代表队获二等奖,经管学院、信息学院、水保所、植保学院、资产经营公司、场站管理中心代表队获三等奖。

   610日下午,校工会在国际交流中心208室举办了“2011年高考志愿填报专题讲座。同时为2011参加高考的职工子弟购买发放《高考志愿填报实用手册》240本。

   614日下午,陕西省教育厅和陕西省教育工会举办 陕西省高校教职工庆祝建党九十周年秧歌、体育舞蹈汇演 全省共有45个高校参加演出,我校青年教师舞蹈队参演的《轻舞飞扬》,荣获汇演的展演奖和优秀组织奖。