您现在的位置: 首页» 工会概况» 工会职责

工会职责

文章来源: 作者: 点击次数: 次 字体大小【大 中 小】

     一、在学校党委领导下,认真履行工会维护、建设、参与、教育四项社会职能,充分发挥工会组织桥梁和纽带作用,促进学校民主管理、依法治校。

     二、负责学校教职工代表大会筹备召开组织工作,完成教代会闭会期间工作机构的有关工作。

     三、积极维护教职工的合法权益,及时向学校党政领导反映教职工的意见和诉求。

     四、抓好师德建设,配合学校党政部门做好“教书育人、管理育人、服务育人”工作。

     五、积极组织教职工开展丰富多彩的文艺体育活动,促进学校精神文明建设和校园文化建设。

     六、协同行政部门办好教职工集体福利,做好劳模和教职工疗休养工作。

     七、做好女职工工作,提高广大女教职工的整体素质,依法维护女教职工的合法权益和特殊利益。

     八、加强工会自身建设,健全工会各级组织,按期做好工会委员会换届工作,完善工会各项规章制度。

     九、做好工会财务工作,依法收好、管好、用好工会经费。

     十、完成校党委、校行政及上级工会交办的其他任务。