您现在的位置: 首页» 工会动态

陕西省总工会副主席张永乐一行来校调研

文章来源:校工会 作者:付文婷 文 李 锋 图 报道 点击次数: 次 字体大小【大 中 小】

7月6日上午,陕西省总工会党组成员、副主席张永乐,陕西省总工会副巡视员、省教育工会主席张敏等一行4人来校就工会组织建设和民主管理开展专题调研。校党委副书记、工会主席徐养福主持座谈会并讲话。

  会上,校工会常务副主席刘有全从学校工会组织基本情况、近年来工会主要工作和成效、今后工会工作的总体思路等进行了汇报。

  张敏在讲话中表示,西农等三所“985”高校工会工作是全省工会工作的旗帜和领头羊。近年来各项工作开展的有声有色,真正做到了职工有需求,工会就有响应。

  张永乐在讲话中对学校工会工作表示充分的肯定,并提出四点希望,一是在指导思想上,进一步增强责任感;二是要重视工会的工作载体;三是要发挥特色,抓深、抓细、抓规范;四是要完善方法,把教职工的呼声和要求始终作为工会工作的出发点和落脚点。

  徐养福代表学校欢迎张永乐副主席一行来校调研,他表示,陕西省总工会将我校列入单列直管单位是对我校工会工作的重视和大力支持。在今后的工作中将积极按照陕西省总工会的工作要求进一步提高思想认识和政治站位,加强思考和探索,把工会工作做的更好、更上层次和水平。

  座谈会后张永乐一行实地调研了植物保护学院、食品学院的“职工小家”建设情况,在听取了“职工小家”建设的汇报后,张永乐认为我校在发挥“职工小家”作用、教代会制度建设、职工文化建设等方面发挥了基层工会强有力的作用。