您现在的位置: 首页» 工会动态

校工会传达学习习总书记关于知识分子重要讲话精神

文章来源:校工会 作者:周锋利 文 报道 点击次数: 次 字体大小【大 中 小】

3月20日下午,校工会党支部召开全体党员大会,专题学习习近平总书记在与知识分子座谈会时的重要讲话。

支部书记刘有全领学了习近平总书记关于知识分子工作的重要讲话,传达了校党委中心组第二次学习会议精神。他指出,习总书记在讲话中强调了知识分子的社会地位和重要作用,对社会如何对待知识分子及知识分子更好发挥作用提出了要求,体现了党中央对广大知识分子高度重视和殷切希望。作为知识分子云集的高校工会,我们要进一步探索新形势下做好知识分子工作的新途径,找准工作的切入点和着力点。

刘有全强调,知识分子是促进学校决策科学化民主化的重要力量,我们要针对教职工普遍关注的热点问题深入调查研究,主动听取知识分子意见和建议,为广大知识分子代好言,参好政,为学校正确决策提供更多具有前瞻性的政策建议和工作思路;要发挥工会的有利条件,营造尊重知识分子、有利于知识分子干事创业的良好氛围;要尽力做好服务知识分子的工作,生活上要关心照顾知识分子,积极帮助他们解决实际问题,千方百计地为他们排忧解难,做知识分子的贴心人。

与会人员纷纷表示,将以习近平总书记讲话精神为指引,结合“两学一做”学习教育的要求,进一步转变工作作风,立足本职,突出工会特色,以强烈的责任感和担当精神,做好新时期知识分子工作,引导团结知识分子为学校“双一流”建设作出新的贡献。

    会议还对工会党支部进行了换届选举,产生了工会支部新一届委员会。