您现在的位置: 首页» 工会动态

校工会召开领导班子专题民主生活会

文章来源:校工会 作者:周锋利 文 报道 点击次数: 次 字体大小【大 中 小】

3月16日上午,校工会领导班子在交流中心417会议室召开专题民主生活会。校工会领导班子全体成员参加,会议由常务副主席刘有全主持,校党委副书记、工会主席徐养福出席并全程督导专题民主生活会。

 会上,常务副主席刘有全首先代表班子从理想信念、政治纪律和政治规矩、作风和党风廉政建设、担当作为、组织生活、落实全面从严治党等6个方面存在的问题以及产生问题的根源进行深刻剖析,提出了今后的整改思路与措施。随后,班子成员刘有全、史明霞、张小绒、马军涛依次对自身存在的问题进行查摆和剖析,班子成员之间开展了深刻的批评自我批评。

在听取了工会领导班子及班子成员的自我剖析和批评与自我批评后,徐养福对会议的效果给予充分肯定,认为民主生活会是党内民主制度的体现,也是加强班子思想政治建设的重要方式,班子及班子成员都能够按照要求深刻检查和剖析,并提出整改措施,问题找得准,改进思路明确,批评和自我批评深刻,达到了“团结-批评与自我批评-团结”目的,统一了思想,凝聚了共识,是一次成功的民主生活会,下一步,要比照会上提出的批评与建议进行深入思考,要将整改落到实处

         徐养福从四个方面对班子和班子成员提出要求:一是要加强政治理论学习,增强政治觉悟,提高政治站位;二是要加强管理,明确职责,充分调动工作人员的工作积极性,建立自动运行机制;三是要增强服务意识,提高服务职工的能力;四是要重视调查研究,多深入基层、深入一线了解情况,及时反映民情民意。