您现在的位置: 首页» 工会动态

第三届教代会确立提案40项

文章来源:校工会 作者:周锋利 文 报道 点击次数: 次 字体大小【大 中 小】

1月6日下午,学校在交流中心423会议室召开第三届教代会提案工作委员会会议,讨论研究第三届教代会一次会议代表提案处理意见和提案承办单位。会议由党校办主任、教代会提案工作委员会主任孙马主持。

会上,校工会常务副主席、教代会提案工作委员会副主任刘有全介绍提案征集情况及初步分类情况,传达了李兴旺书记和孙其信校长对做好提案工作的批示精神。提案工作委员会按照《西北农林科技大学教职工代表大会提案工作办法》规定,结合学校中心工作,对本次教代会征集到的64件提案逐一进行审核,并对部分提案展开了讨论,经过认真讨论和梳理,提出了处理意见:40件提案予以立案,其中:学科建设类4件,教育教学类2件,科学研究类4件,教职工队伍建设和人事制度改革类19件,基础建设和后勤保障类11件。其余24件因不符合立案原则未立案,转为一般意见和建议办理。

    委员们一致认为提案处理工作不仅关系到代表们为学校建言献策的积极性,更关系到学校改革发展的全局,提案处理工作将积极做到公开、透明,并及时给提案人反馈答复。