您现在的位置: 首页» 工会动态

资环学院迎新年举办教职工系列健身活动

文章来源:资环学院 作者:李景林 /文,李 锋 /图 报道 点击次数: 次 字体大小【大 中 小】

  12月28日下午,为迎接2017年的到来,资环学院举行“走近2017徒步穿越小秦岭”教职工健身活动。

  下午3点整,活动正式开始。首先举行了会员集中活动仪式,学院部门工会主席、副院长王云峰主持仪式并作了动员讲话,院长吕家珑、党委书记闫德忠、副院长王旭东、党委副书记田长河、院长助理张青峰等班子成员与130多名教职工参加了活动仪式和集体合影留念。

 “徒步穿越小秦岭”活动开始,老师们从农科大楼南侧广场的出发地点领取活动路线图,按照路线图上的箭头标识,徒步穿越南校区运动场南边的“小秦岭”,沿途在三个地点盖章之后,返回终点。随后还进行了4个趣味项目比赛,有个人跳绳、踢毽子、夹乒乓球、集体跳大绳比赛。个人项目按比赛规则每项奖励前五名,所有参赛者都可以获得纪念奖。整个活动过程中,无论是学院领导、专家教授、新老教师,大家沿途欣赏秀丽风景的同时,感受着运动带来的快乐,开心交流,相互问候,气氛和谐融洽。

  学院贯彻“两学一做”学习教育,坚持问题导向,以人为本,立德树人,积极践行社会主义核心价值观,努力营造健康和谐校园文化。为促进教职工加强锻炼,增强体质,舒缓工作压力,加深沟通交流,学院制定了教职工文体活动计划方案,学院党政领导从活动的组织、内容形式、时间安排、经费上尽量给予大力指导和支持。一年多来,学院为教职工丰富业余文化生活,举办了女职工庆“三八”妇女节座谈会、健康知识讲座、参加马嵬驿关中民俗文化、教职工内部乒乓球对抗赛、羽毛球团体赛、排球赛、学院2017年元旦文艺晚会等系列活动,教职工文体活动蓬勃开展,增强学院教职工的凝聚力,进一步推动了学院精神文明建设。