您现在的位置: 首页» 工会动态

外语系等五单位合办教职工羽毛球赛

文章来源:外语系 作者:尹传松 文图 报道 点击次数: 次 字体大小【大 中 小】

为活跃生活,增进沟通,提高教职工羽毛球的技术水平,我校五家部门工会于12月3日下午、在体育馆合办五部门工会教职工羽毛球团体友谊赛。参赛队来自外语系、生命科学学院、动物医学院、人文学院、马克思主义学院等五家院系。

本次比赛分为外语系、生命科学学院、动物医学院二队、人文马院联队,参加比赛的教职工约五十余人。本次比赛设一个男双、三个混双、一个女双五场比赛,采用循环积分,五场三胜制。经过短暂的热身后就投入了激烈的比赛,在各院的混双比赛中,大家配合默契,充满了欢声笑语,比赛既富有挑战性又富有趣味性,每个人都尽力发挥自己力量,为团队做出最大的贡献。在男双和女双的比赛中进行了一场激烈的视觉盛宴,既是技术上的比拼,又是力量的挑战,各院系教职工都发挥了不服输的精神,积极应对比赛,每一球都不轻言放弃。也因此出现了很多逆转的赛况,让比赛更加富有观赏性。每个队员本着“”友谊第一,比赛第二“”的原则,对比赛做了真正意义上的诠释。最终经过角逐,动医学院荣获第一名,外语系第二名,人文马院第三名,生命学院第四名。

通过比赛加强了兄弟院系教职工间的沟通和交流,深深的情谊在比赛中生长,团队精神在比赛中发扬,短暂的比赛结束了,但灿烂的笑容却持久绽放在每个人的脸上。同时,比赛也促进了健身运动的蓬勃发展,提高了教职工的身体素质,弘扬了学校倡导运动、健康生活的价值理念,而且淋漓尽致地展现了教职工努力拼搏、不断进取的精神风貌。