您现在的位置: 首页» 工会动态

校工会组织工作人员学习《工会法》等法律法规

文章来源:校工会 作者:周锋利 /文 报道 点击次数: 次 字体大小【大 中 小】

近日,校工会围绕“学法律法规  增强自身法律素养”主题组织工会全体工作人员开展了普法集体学习教育。会上,常务副主席刘有全传达了陕西省总工会《关于在全省工会系统开展国家宪法日暨全国法制宣传日系列宣传活动的通知》精神,系统领学了《工会法》《中华人民共和国妇女权益保障法》《劳动合同法》等法律法规。

刘有全指出,维护教职工合法权益是工会一项重要职能,工会干部一定要将与职工切身利益相关的法律法规作为必学课程认真学习和掌握,吃透各项法律法规精神实质,提高依法维权的能力;要重视法律法规的宣传,定期组织教职工开展法律法规学习活动,进一步增强职工群众的法律观念和法治意识。

此次学习,加强了工会工作人员对工会相关法律、法规的学习与运用,充实和丰富了大家的工作业务知识,进一步提升了整体素质。

会后,工作人员通过全国普法网观看了全国教育系统宪法学习日现场活动现场直播。

据悉,校工会本月将围绕普法活动在全校范围内开展法律知识竞赛等活动。