您现在的位置: 首页» 工会动态

动科学院举办师生健步走活动

文章来源:动科学院 作者: 邬明丽 文 李 波 图 报道 点击次数: 次 字体大小【大 中 小】

金秋时节,10月29日动科学院举办了师生健步走活动。本次活动路线由南校苦楝广场开始,途径人工湖等地,行至杨凌南站,而后由杨凌大道返回苦楝广场,总路程约7公里。活动共吸引了80余名师生参与其中。

下午三点,师生们沐浴着温暖的阳光,欣赏着秋日的景色,从苦楝广场徐徐出发,一路上个个精神抖擞,欢声笑语,老师褪去了实验室里的严肃,研究生们放下了平日里的紧张,师生们一起聊工作,唠家常,在轻松愉快的氛围中不断增进着感情。师生们纷纷表示“健步走”是一种安全、简单、有效的有氧运动,活动既达到了愉悦身心和锻炼身体的目的,还能够为师生们搭建一个相互交流、增进感情的平台。

本次活动旨在引导广大师生弘扬优良传统,传承红色基因,同时让师生们从健步走中切身感受运动的愉悦,促进师生之间的交流,以及人与人、人与自然间的和谐,使广大师生积极投入到“低碳、环保、健康”的健身运动中去。