您现在的位置: 首页» 工会动态

我校举办纪念红军长征胜利80周年“长征组歌”师生合唱音乐会

文章来源: 校工会 作者:李 锋 文图 报道 点击次数: 次 字体大小【大 中 小】

今年是中国工农红军长征胜利80周年。为弘扬伟大的长征精神,让广大师生牢记历史、缅怀先烈,坚定理想信念,激励我们为创建世界一流农业大学而努力奋斗,10月20日晚,由党委宣传部、工会、团委联合主办的纪念红军长征胜利80周年长征组歌师生合唱音乐会在北校区绣山活动中心隆重上演。校党委常务副书记赵忠、校党委副书记徐养福、副校长罗军出席音乐会。

     纪念红军长征胜利80周年长征组歌师生合唱音乐会上,魏丽星、宋雪、任璐璐、艾群轶、杨彦宝、谢懿真等青年教工与我校教职工合唱团、大学生合唱团的师生们登台表演,共演出了长征组歌的《告别》《突破封锁线》《遵义会议放光辉》《四渡赤水出奇兵》《飞越大渡河》《过雪山草地》《到吴起镇》《祝捷》和《报喜》等9首合唱曲目,为全校师生奉献了一场精彩演出,和大家一起重温了那段传奇、壮丽的历史,演唱声情并茂博得在场师生阵阵热烈的掌声。最后,音乐会在校歌声中落下帷幕,与会领导亲切看望演职人员并与大家合影留念。

    各党委、党总支书记,各学院(系、部、所)负责人,机关各部门负责人,各直属(附属)单位负责人以及师生代表1000多人观看了演出。