您现在的位置: 首页» 工会动态

三教师在省高校第三届青年教师教学竞赛中获佳绩

文章来源:校工会 作者:黎登寨 稿 报道 点击次数: 次 字体大小【大 中 小】

   近日,由陕西省教育厅、陕西省教育工会联合举办的陕西高等学校第三届青年教师教学竞赛在陕西师范大学举行。我校选派的三位青年教师在本次竞赛中取得佳绩,陈莹莹获理科组一等奖,史玮、魏强分别获理科组、工科组三等奖。

为做好本次参赛工作,赛前校工会和教学发展中心组织校内专家对参赛教师的教学设计、课件、课堂授课进行了针对性的指导。比赛期间,我校选手准备充分,稳定发挥,以精湛的课堂教学风采赢得评委和老师们的一致好评。

据悉,陕西高等学校青年教师教学竞赛每两年举办一次,本次教学竞赛分文科、理科、工科三个竞赛小组,比赛分两个环节,一是教学设计环节,二是课堂教学环节。来自我校、西安交通大学、西北工业大学等全省69所高校的137名青年教师参加了本次比赛。