您现在的位置: 首页» 工会动态

资环学院召开二届六次教职工代表大会

文章来源:资环学院 作者:李景林 文 刘庆麟 图 报道 点击次数: 次 字体大小【大 中 小】

  16日,资环学院在学院第一会议室召开第二届教职工代表大会第六次会议。学院在校教职工正式代表、教授委员会成员、民主党派负责人、院团工委、本科学生会、研究生会等特邀代表、党政综合办公室科级以上干部共46人参加了会议,校党委纪检监察室同志到会,大会由学院党委书记闫德忠主持。

  吕家珑院长在大会上作了《2015年资源环境学院工作报告和2016年工作要点》及《2015年资源环境学院财务收支情况报告》。报告对学院的党建工作、人才工作、本科教学与实验室建设、研究生工作、学科建设及科研与推广工作、学生工作等进行了全面总结。工会主席、副院长王云峰向大会作了《2015年资源环境学院工会工作报告》。

  闫德忠在大会上对学院召开领导班子和领导干部“三严三实”专题民主生活会情况作了通报。所有班子成员逐一进行了详细的述职、述廉汇报。在校党委纪检监察室工作人员的指导下,全体参会代表对学院领导班子集体和领导干部个人从德、能、勤、绩以及贯彻落实党风廉政责任制与廉洁自律等方面进行了民主测评,同时对学校机关处室和直属单位及领导干部也进行了民主测评,班子成员内部之间也进行了互相测评打分。

  闫德忠作大会总结讲话。2015年,资环学院围绕学校的工作重点和学院工作年发展目标和任务,在全院教职员工的共同努力下,圆满完成了各项工作,特别是在人才工作上取得新突破;国家自然科学基金获批15,经费达657万元;教学运行顺畅,接受了陕西省诊断;学生工作成绩突出,学风建设成效明显;学院获学校新闻宣传工作先进单位,一系列的喜人成绩,让资环人有种“获得感”。教代会的召开,是学院民主政治建设的一件大事,也是学院全体教职工参与民主管理学院的重要形式。各位代表来自教学、科研、管理、实验、服务等各行工作的第一线,代表着全院教职员工的意见和心声,希望各位代表结合学院实际及存在的突出问题,广泛征集教职工的意见,认真填写和提交代表提案,为学院的发展和建设积极建言献策。学院党委和工会将认真梳理各位代表的意见和建议,学院领导班子将会认真研究,结合学院实际,采取有效措施逐步落实,真正让“三严三实”专题教育在我院落地生根。面对2016年,希望全院师生在“十三五”开局年的新起点上,开拓创新,锐意进取,用更大的投入和更大的努力,让资环人更有获得感,让资环学院在新大楼更有新气象。