您现在的位置: 首页» 工会动态

我校成功举办2015年教职工中国象棋赛

文章来源:校工会 作者: 周锋利 文 李 锋 图 报道 点击次数: 次 字体大小【大 中 小】

  12月20日下午,我校2015年教职工中国象棋比赛在北校区李秀厅圆满落幕。副校长冷畅俭、宣传部部长闫祖书、校工会副主席马军涛等出席闭幕式并为获奖的集体和个人颁奖。
    为使我校教职工中国象棋赛事规范化,提高教职工象棋竞技水平,本次比赛特邀陕西省象棋协会副秘书长、国家级裁判田丽萍女士担任裁判长,采用电脑积分编排制,使用标准赛棋、棋盘、棋钟,并首次设置了个人赛项目,来自19个部门工会的80名选手参赛,其中女选手4名,是历届比赛女选手最多的一次。
    为期两天比赛,选手们在看不见硝烟的“楚河汉界”,运筹帷握,博弈智慧,在方寸间指挥着千军万马,进行着一场场无声的激烈厮杀,任你炮震中、马盘河,雄踞楚汉,我自车兵向前,士相严守九宫,赛场气氛紧张而激烈。经过9轮360场的精彩对局,最终机关代表队获得冠军,理学一队获亚军,植保学院代表队获得季军。获得第四名至第八名的依次为资产经营公司、资环学院、动科学院、理学二队、场站中心。来自图书馆的彭碧河技高一筹,问鼎冠军,第二至第五名分别是植保学院廉喜红、机关王晓亭、机关刘刚进、资环学院赵护兵。
     本次象棋比赛为教职工提供了一个缓解压力、愉悦身心、施展棋艺、相互交流的舞台,传承了中国象棋这一具有别样风采和魅力的中华国粹,不仅丰富了教职工的校园文化体育生活,也展示了我校教职工的健康生活理念和竞争、拼搏的精神风貌。

                                                  冷畅俭副校长为团体一二三名颁奖

                                            宣传部长阎祖书裁判长田丽萍为团体4-8名颁奖

                                      中国象棋比赛个人前10名获奖者合影