您现在的位置: 首页» 工会动态

舞艺增美姿,精神更飞跃

文章来源:工会稿件 作者:理学院 汪玉秀 报道 点击次数: 次 字体大小【大 中 小】

                  ——西北农林科技大学工会秋季交谊舞培训侧记
  

     秋末初冬、北校李绣厅里洋溢一片明媚,这里是我校教职工交谊舞培训现场。参加培训的百余名学员正在仔细体会、认真练习交谊舞步法,进入李秀厅你一定可以感受到融融如春的氛围。
     从10月15日以来,工会潘斌老师不辞辛苦,用典雅纯正的示范动作,幽默风趣地讲解,辅导着我校众多交谊舞爱好者。来李绣厅的学员最多时达到150多人,座无虚席,来得晚了只能站着听讲。按计划,每周星期4晚上和星期6上午为培训时间,由于交谊舞套路较多,加上学员又多是中年人,根据这种情况,潘斌老师牺牲自己的休息时间,下午5点半到7点半为学员辅导,采用“温故而知新”的办法,不断复习,强化训练。一段时间后在潘老师的悉心指导下,大家跳的交谊舞显著进步。
     一个月来随着交谊舞培训的深入,学员们在以下诸方面得到收获:
首先是健身。据调查,学员们平均体重减轻了5斤多,最多的学员达到5公斤。他们高兴地说,“减赘肉,肚子小,肝脏脾胃舒服了”。
    其二是交友。学员来自全校各个单位,大家互相交流,沟通舞艺。学员们建立了交谊舞QQ群,成为学员讨论交谊舞的技巧的平台,学员们纷纷发言讨论,交流经验,传递与交谊舞相关的资料、照片、舞曲。
    其三是学艺。俗话说,人过三十不学艺。这次学员中不少人年龄偏大,在一个月时间里不拉课、学会多套交谊舞动作,这些的确来之不易。
    其四是养德。交谊舞培训伊始即申明纪律:讲文明、不迟到,不喧哗,保持卫生。学员们很快形成良好习惯,上课时不说话,关手机,不随地乱到茶水,保持了良好干净地环境。